Después de ir a la sinagoga lo que se cena es una manzana con miel que significa deseo de dulzura y felicidad, dátiles acelga y calabaza (esperanza en que Dios acabara con los enemigos de Israel), cabeza de cordero o pescado y granadas.
No realizaban ayunos.
Costumbres: shofar que es una trompeta de cuerno de carnero en recuerdo de sacrificio de Isaac, para recordar el arrepentimiento y el caminar por el buen camino en la presencia del Señor.
También, bendecirse el uno al otro con las palabras “Leshaná tová tikatev vetejatem”, “Que seas inscripto y sellado para un buen año”.
Finalmente, Tashlij, una plegaria especial que se dice cerca de un cuerpo de agua (un océano, un río, una laguna, etc), evocando el versículo que dice “Y Tú arrojarás sus pecados a las profundidades del mar”.
Y tal como ocurre con cada una de las principales festividades judías, después de encender las velas y de rezar, recitamos kidush y hacemos una bendición ante de comer la jalá.
C08 Rafael y C15 Rebeca
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