Comida Kosher.
La cashrut (del hebreo designa o significa aquello, todo lo que es "correcto" o "apropiado" para ser consumido; y es todo aquello que cumple con los preceptos del cashrut) es la parte de los preceptos de la religión judía que trata de lo que los practicantes podían y no podían ingerir, basado en los preceptos bíblicos del Levítico (uno de los libros bíblicos del Antiguo Testamento y del Tanaj).1 Tales reglas, interpretadas y expandidas a lo largo de los siglos, determinan con precisión qué alimentos se consideran puros, es decir, cuáles cumplen con los preceptos de la religión y cuáles no son casher (estos últimos se llama trefá).
Usualmente se asocia la idea de cashrut se asocia principalmente con dos de las costumbres alimenticias de los judíos: la que establece que los cárnicos no deben ser consumidos al mismo tiempo que los lácteos; y la que prohíbe a los judíos comer carne porcina en cualquiera de sus formas. Esta idea de lo que demuestra lo que es casher es sólo parcialmente correcta, pues el concepto en realidad es mucho más vasto y se extiende a casi o prácticamente todos los alimentos y, ciertamente, a los anteriormente mencionados.
La etiqueta casher (aunque normalmente es mas frecuente la palabra kosher) que reciben ciertos productos alimenticios indica que dichos productos respetan los preceptos de la religión judía, y que por tanto se consideran productos o alimentos puros y aptos para ser ingeridos por los practicantes de dicha religión.
El consumo de ciertos alimentos como: langostas, camarones, ostras, cangrejos, tiburón y bagre, está totalmente prohibido para la gente el mundo Judío
Las reglas del cashrut establecen también una regla en la que los animales permitidos deben ser sacrificados de cierta manera para ser consumibles. Pero por ejemplo: los animales que han muerto por causas naturales, con enfermedades o defectos en sus órganos internos, están prohibidos.
La matanza ritual o shejitá es efectuada por el shojet y consiste en un corte profundo y uniforme en la garganta del animal, con un cuchillo perfectamente afilado y sin defectos. No es raro que el shojet y el rabino sean la misma persona. El propósito o la finalidad de este tipo de matanza es que el animal sufra lo menos posible.
Usualmente se asocia la idea de cashrut se asocia principalmente con dos de las costumbres alimenticias de los judíos: la que establece que los cárnicos no deben ser consumidos al mismo tiempo que los lácteos; y la que prohíbe a los judíos comer carne porcina en cualquiera de sus formas. Esta idea de lo que demuestra lo que es casher es sólo parcialmente correcta, pues el concepto en realidad es mucho más vasto y se extiende a casi o prácticamente todos los alimentos y, ciertamente, a los anteriormente mencionados.
La etiqueta casher (aunque normalmente es mas frecuente la palabra kosher) que reciben ciertos productos alimenticios indica que dichos productos respetan los preceptos de la religión judía, y que por tanto se consideran productos o alimentos puros y aptos para ser ingeridos por los practicantes de dicha religión.
El consumo de ciertos alimentos como: langostas, camarones, ostras, cangrejos, tiburón y bagre, está totalmente prohibido para la gente el mundo Judío
Las reglas del cashrut establecen también una regla en la que los animales permitidos deben ser sacrificados de cierta manera para ser consumibles. Pero por ejemplo: los animales que han muerto por causas naturales, con enfermedades o defectos en sus órganos internos, están prohibidos.
La matanza ritual o shejitá es efectuada por el shojet y consiste en un corte profundo y uniforme en la garganta del animal, con un cuchillo perfectamente afilado y sin defectos. No es raro que el shojet y el rabino sean la misma persona. El propósito o la finalidad de este tipo de matanza es que el animal sufra lo menos posible.
Bº02 Aarón Bº18 Benjamín Bº21 Miguel
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