miércoles, 8 de marzo de 2017

Fiesta de Los Tabernáculos


La fiesta de los Tabernáculos o también llamada "Sucot" es la tercera y última de las convocaciones que el Señor pide al discípulo. Esta festividad se celebra a lo largo de 7 días en Israel del 15 al 22 de Tishrei. En esta fiesta se cierra el ciclo anual de las Fiestas del señor;los Tabernáculos representan el símbolo de la convivencia espiritual.
Es una de las tres festividades de peregrinación,durante en las que la antigüedad el pueblo judío se desplazaba a Jerusalén, cuando se encontraban en el Templo Sagrado hacían ofrendas de trigo y sacrificios con animales;esta festividad se relaciona con los elementos de la agricultura.
El origen de esta festividad está en la Torá y conmemora los tabernáculos en que vivían los israelís en el desierto después de la salida de de Egipto. 
Succot también se denomina Fiesta de la Cosecha, puesto que  se celebra en otoño después de la cosecha de verano y antes de plantar en invierno.
Los días de primero y último son festivos: el primero es de descanso sagrado y no se permite trabajar.


Costumbres


Construcción de una sukka:Esta se construye con una serie de reglas dictadas por la ley judía. Tiene que tener el cielo abierto, no puede tener tejado o estar bajo un árbol.Es costumbre decorarla con grutas,recortes de papel e imágenes.
Durante los siete días de la festividad la religión manda a que se coma en la sukka y también deben dormir en ella.
Reunir las cuatro especies: Lulav, una hoja de palma cerrada, Etrog(una variedad del limón amarillo) o un fruto de cidro, por otra parte se incluyen hojas de mirto y por último algunas hojas de sauce.


 

Sucá en Herzlia 










Composición con Estrella de David, las cuatros especies de las primicias













A19 Susana- A07 Marta




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