sábado, 18 de marzo de 2017

Fiesta de los Tabernáculos

Fiesta de los Tabernáculos, también conocido como Sucot, es una festividad judía, que se celebra a lo largo de 7 días en Israel del día 15 al 22 de Tishrei y el octavo día hay una convocatoria. Junto a las de Pésaj y Shavuot, es considerada una de las festividades más importantes del judaísmo, porque es una de las tres peregrinaciones. Esta festividad consiste en días no laborales y 4 días festivos laborables. De los mandamientos que se observan en esta fiesta es reunir las primicias de las cuatro especies o compuestos por el lulav, una hoja de palma cerrada; el etrog y un fruto de cidro; los hadasim, por otra parte, incluyen tres hojas de mirto; y las aravot, por último, algunas hojas de sauce. El origen de este mandamiento esta en Levítico (23:40). Después de Yom Kipur venía la fiesta de la cosecha o de los tabernáculos, para celebrar la terminación del ciclo agrícola con la vendimia y la cosecha de aceitunas. Durante esta fiesta, la gente vivía en "tabernáculos" o enramadas de ramas verdes, en conmemoración de su anterior peregrinación como nómadas. Esta fiesta se iniciaba con un día de reposo ceremonial el día 15 de Tishri, y duraba 7 días. Era seguida inmediatamente de otro día de reposo, una "santa convocación", el día 22. La fiesta de la cosecha era la tercera de las fiestas anuales, cuando debían reunirse todos los varones de Israel en Jerusalén. Otra costumbre de la fiesta, durante las noches de los días intermedios no laborales, es hacer un festejo con música tradicional y baile que conmemora el sacrificio anual de agua que se llevaba al Templo en un ambiente alegre y festivo. Esta fiesta se da en la estación de otoño.


                  El Rebe de Tosh agitando el lulav                               El Sucá


B11 Elías y B03 David












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