FIESTA DE LOS TABERNÁCULOS
Esta fiesta es también llamada Sucot, la cuál es celebrada por los judíos el día 15 del mes Thisrei que en la religión judía tiene el significado “Comienzo”, que para nosotros, en nuestra religión sería el 20 del mes de septiembre pasando para octubre. Esta tiene una duración de 7 días, es decir, una semana de fiesta, que son justamente los días en los que Dios estuvo creando el mundo. Consiste en que hay un día no laboral (Israel) y 2 días no laborales en el resto del mundo.
Durante esta fiesta, vivían en tabernáculos
(sagrario) de ramas verdes, en conmemoración de su anterior peregrinación como nómadas.
Además en esta fiesta se realiza
una reflexión en la que se recuerda la peregrinación para llegar a la Tierra
prometida, y otro concepto a reflexionas es la independencia nacional.
En esta fiesta había unos símbolos
en las comidas, los cuales en la época en la que existía el Templo se hacía la libación
del agua de una vasija de oro, como símbolo de las aguas por venir. Al mismo
tiempo tenían una serie de costumbres, de las cuales una de ellas, se llamaba Sucá, la cual consistía en construir
desde el final del Yom Kipur en un especie de jardín o algo por el estilo (al
aire libre); se utilizaba cualquier material que fuera resistente al viento. El
techo tenía que ser de ramas, con más sombras que luz, pero se tenía que ver el
cielo como “signo” de creencia y fe en Dios. Y otra de ellas es llamada Lulav,
la cual consistía en llevar un ramo a la sinagoga para dar gracias a los bienes
recibidos de Dios.
También crearon “El mandato de la
ley” el cual decía: “El primer día de los 7 de fiesta escogeréis frutos de los
arboles, palmas de las palmeras, ramos de árboles frondosos y de sauces de arroyo,
y os recreareis ante el Señor, vuestro Dios, durante los 7 días”. Esta fue
aplicada a la Fiesta de los Tabernáculos.
C09 SARA Y C10 RAQUEL
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