FIESTA DE LOS TABERNÁCULOS
La fiesta de los tabernáculos también llamada “sucot”
o “fiesta de las
Cabañas “, es una festividad judía que se celebra a
lo largo de 7 días en Israel y 8 días en la diáspora judía. Es una festividad
de origen bíblico que recuerda el acontecimiento del pueblo judío durante su
vagar por el desierto, y la
inseguridad de sus condiciones materiales simbolizada por el precepto de morar
en una cabaña provisoria o sucá, luego de la salida de la esclavitud en Egipto.
Las cuatro especies
Se
observan en esta fiesta es reunir las primicias de las cuatro especies o Arbaat Haminim, compuestos por el lulav, una hoja de palma cerrada; etrog y un fruto de cidro; los hadasim, por otra parte, incluyen tres hojas de mirto ; y las aravot, por último, algunas hojas de sauce.
Otra
costumbre de la fiesta, durante las noches de los días intermedios no
laborales, es hacer un festejo con música tradicional y baile denominado simjat beit hashoevá que conmemora el sacrificio anual de
agua que se llevaba al Templo en un ambiente alegre y festivo.
Después de Yom Kipur venía la fiesta de la cosecha o de los tabernáculos, para celebrar la terminación del ciclo agrícola con la vendimia y la cosecha de aceitunas. Durante esta fiesta, la gente vivía en "tabernáculos" o enramadas de ramas verdes, en conmemoración de su anterior peregrinación como nómadas.
C12 NOEMÍ
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