Esta festividad consiste
en días no laborales (1 en Israel, 2 en el resto del mundo) y 4 días festivos
laborables (5 en Israel). Estos son seguidos por la fiesta de Shminí Atzeret y Simjat Torá,
considerada una festividad distinta de Sucot, constituida por 2 días no
laborables (1 en Israel, 2 en el resto del mundo). Los días festivos no
laborables tienen las mismas prescripciones que Shabat, con la diferencia de
que en Sucot está permitido cocinar y cargar cosas en áreas públicas sin
necesidad de un Eruv.
Después de Yom
Kipur venía la fiesta de la cosecha o de los tabernáculos, para
celebrar la terminación del ciclo agrícola con la vendimia y la cosecha de
aceitunas. Durante esta fiesta, la gente vivía en "tabernáculos" o
enramadas de ramas verdes, en conmemoración de su anterior peregrinación como
nómadas.
Esta
fiesta se iniciaba con un día de reposo ceremonial el día 15 de Tishri, y
duraba 7 días. Era seguida inmediatamente de otro día de reposo, una
"santa convocación", el día 22 (podría llamarse la octava de los
tabernáculos). La fiesta de la cosecha era la tercera de las fiestas anuales,
cuando debían reunirse todos los varones de Israel en Jerusalén.
Otra costumbre de la
fiesta, durante las noches de los días intermedios no laborales, es hacer un
festejo con música tradicional y baile denominado simjat
beit hashoevá que conmemora el sacrificio anual de agua que se
llevaba al Templo en un
ambiente alegre y festivo.
Su nombre en hebreo es
Sukkot (tienda, enramada, cabaña). Se celebra el 15 del séptimo mes
(Eitanim-Tishri). Se celebra por siete días y en el octavo había otra
convocatoria.
Y se celebraba en el
tiempo de la cosecha de los árboles (frutos). En esta Fiesta solemne se
entregaban todo tipo de ofrenda.
A JOSÉ

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