COMIDA KOSHER:
El símbolo Kosher en una etiqueta representa mucho más que un producto que se ajusta a las normas religiosas y sus estándares, se ve como una señal de calidad y garantía de transparencia.
Kosher es un conjunto de directrices dietéticas bíblicas seguidos por la gente de la fe judía, hoy en día es seguida por vegetarianos, musulmanes y miembros de otros grupos religiosos como los adventistas del séptimo día. Es interesante notar que las estadísticas muestran que la mayoría de los consumidores kosher ¡no son judíos! ¡De hecho, ni siquiera es un grupo demográfico religioso! La mayoría de los consumidores kosher son personas comunes y corrientes que perciben kosher como ¡"más limpia", "mejor" y "saludable"!
¡Kosher no significa que un rabino bendijo los alimentos, o que los alimentos son saludables orgánicos o cualquier otra creencia popular!
La palabra hebrea "kosher" significa "aceptable" o "apto para el consumo", refiriéndose a los alimentos que son permitidos para ser consumidos por los judíos o cualquier persona que sigue las leyes bíblicas kosher.
Los alimentos kosher se pueden dividir en tres grandes categorías: productos kosher de carne, productos lácteos, y productos kosher neutrales (parve) que no contienen derivados de carne o productos lácteos.
Con el fin de producir un producto kosher, cada ingrediente utilizado en la producción, así como el equipo de producción, debe ser kosher. Si la carne y los productos lácteos o sus derivados se combinan, la mezcla resultante no es kosher.
REGLAS :Reglas básicas de alimentos kosher:
1. Animales La Torá establece que sólo un animal que mastica su bolo alimenticio (rumian) y tiene la pezuña hendida puedan ser sacrificados para comer.
2. Aves La Torá enumera 24 especies de aves que están prohibidas para comer. El resto se supone que son kosher.
3. Pescado
Un pez kosher es uno que tiene aletas y escamas.
4. Insectos Todos los insectos no son kosher, excepto cuatro especies de saltamontes.
5. Carne y Leche Está prohibido comer, cocinar o recibir ningún placer de una combinación de alimentos de carne y leche.
6. Parte de un Animal Vivo: La Torá prohíbe comer una extremidad que le quitaron de un animal cuando seguía vivo
B12 Sarai /B22 Débora
Los españoles también somos "hijos de Sefarad" (Yehudei Sefarad). Sefarad era el nombre que las comunidades judías dieron a España en la Edad Media. Este blog de los alumnos de Nuestra Señora de las Escuelas Pías estudiará la vida en las ciudades medievales y descubrirá las huellas de la vida judía en ellas.


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